ひもの

かれいのひもの

淡白な白身でどんな味付けにもよく合い

身離れもよく、柔らかい

低脂肪高たんぱくコラーゲンも含んでいます。

難しいことは言えません

おいしくってヘルシーってことです。

日本で生まれ育ったかれいも

海外生まれのかれいも

鮮度がよく肉厚な時期のものを使用し

お客様のニーズに合わせて創意工夫し

より良い商品製造を目指し

全国へ送り出しています。



かれいの旨みはとても繊細

それを逃さず、凝縮させるのは

干物を熟知した橋本水産の腕前です



訳:「じょうずに干しているので、とてもおいしいですよ。食べてみてください。」

※島根県浜田市の方言

ぶち、ばち、というのは「とても」の意味

用例:「うちの干物はばちうまいけん。たべてみんさい!」等。弊社の干物はあっさりとうす塩(塩度1.2%)に仕上げてありますので、色々な料理に幅広くお使いいただけます。

弊社の強み

高い乾燥能力急速冷凍能力を活かし

製造リードタイムを短縮し、鮮度を保った状態で

商品をお届けします。


コンベアに並べられたお魚へ

均一に冷風があたりむらなく乾燥させ

安定した製品に仕上がります。

※スパイラル式冷風乾燥機とは…

らせん状に組まれたコンベアを使用している乾燥機

らせんを一つ重ねるごとに

干物のうまみがぎゅっ。と濃縮されていきます。


フリーザーで

丁寧に1枚1枚急速冷凍していますので

細胞の傷つきが少なくすみ

鮮度が保たれます。


製品の均一な品質・安全性を確保するために、


洗浄ライン、金属探知機、ウエイトチェッカー等を通り人の目によってもチェックされます。


商品管理を徹底し、お客様に安心してご用命いただける会社を目指しております。